Donnerstag, 11. Oktober 2012

Genuss pur: die 4. Kulinarischen Wochen in der Sächsischen Schweiz beginnen

Heute Nachmittag fand die offizielle Eröffnung der "4. Kulinarischen Wochen" im Pirnaer Bootshaus zur Dolle statt, die unter dem Motto "Sächsische Schweiz kulinarisch erleben!" steht.

Die erste Kostprobe dafür gibt es heute. Landrat Michael Geisler würdigte in diesem Rahmen das Engagement der Gastronomen, diese Veranstaltung immer wieder so erfolgreich umzusetzen und damit die Region für Urlauber und Gäste auch kulinarisch attraktiv zu machen.

Offiziell beginnt das kulinarische Highlight am 13. Oktober. In 25 Hotels und Restaurants dürfen sich die Gäste mit leckeren Köstlichkeiten in den nächsten Tagen verwöhnen lassen. Speziell kreierte Speisekarten lassen schon die Gaumenfreuden erahnen. Selbstverständlich werden hierbei nur regionale Produkte verwendet. Viele Gäste können die Herbstzeit in der Sächsischen Schweiz damit nicht nur landschaftlich sondern auch kulinarisch erleben.

Die Kulinarischen Wochen gibt es noch bis zum 11. November.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen